tag:blogger.com,1999:blog-4858897405574551769.post3104169050982268795..comments2024-01-08T07:47:58.203+01:00Comments on Tes reins et terroirs: Soupe de poisson (tête de congre)Ruminanceshttp://www.blogger.com/profile/15465179287207032460noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4858897405574551769.post-23700684473726785702011-06-18T19:29:19.672+02:002011-06-18T19:29:19.672+02:00Salut Rem !
Au fait, -DDD c'est l'abrévia...Salut Rem !<br /><br />Au fait, -DDD c'est l'abréviation de rires en Webien...<br /><br />Autrement, Le Diazec, cette soupe ressemble terriblement à une bouillabaisse en plus simple. On peu même ajouter d'autre têtes de poissons de roche, je précise.<br />Quant aux croûtons tartinés d'aïoli , ils me font tout simplement saliver !<br /><br />Arf ! Et la saveur du safran, donc !Cui cui fit l'oiseauhttps://www.blogger.com/profile/07468960225059953445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4858897405574551769.post-27078385606444857802011-06-18T09:20:41.138+02:002011-06-18T09:20:41.138+02:00Bigre, le bougre a l'air bien bon dans ta bell...Bigre, le bougre a l'air bien bon dans ta belle soupe, l'ami cuistot!<br />Je connais un autre poisson a la tête encore plus monstrueuse : la Lothe (ou Lotte?). Une fois, un poissonnier m'en a donné une, en fin de marché, car je m'extasiais devant le monstre. Je crois que ne l'avons cuisiné comme ta recette, je n'en ai pas net souvenir. Mais celui-ci : au lieu de jeter le squelette, je l'ai archi-lavé, passé à l'eau de javel, laissé à rincer longtemps, pour enlever l'odeur...et le monter en abat-jour d'une petite lampe rigolote !<br />Las : au bout de 5 minutes, ça puait!... J'ai fini par enlever l'ampoule... mais un jour le chat s'en est occupé, le gourmand : il a tout cassé !!Rem*https://www.blogger.com/profile/09181578800176829868noreply@blogger.com