mardi 27 septembre 2011

Brochettes de poulet indiennes

Ben, alors, faut bien les employer vos fichus poulets d'élevage de Bretagne ! Il y en a combien 4 à 5 millions ? Cà en fait des blancs et des cuisses ...

INGREDIENTS :

- 500 grammes de blancs de poulet

- 1 botte de petits oignons blancs

- 2 yaourts nature

- 1/2 citron jaune

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 pointe de piment d'Espelette ou de Jamaïque (à votre goût)

- 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre

- i cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre noir

TECHNIQUE :

- couper les blancs de poulet en morceaux (pour les enfiler sur les brochettes en bois, 2,5 à 3 cm de côté suffisent)

- mélanger les yaourts avec TOUS les épices

- touiller les morceaux de poulet et le yaourt dans un plat creux, couvrir et laisser au frais 3 heures au moins

- égoutter le poulet, enfiler les morceaux sur des pics à brochettes en alternant avec des rondelles d'oignons

- saler et poivrer

- faire cuire 10 à 12 minutes sous le gril du four à 200°

Comme sauce :

- peler et hacher 2 oignons, les faire revenir 2 à 3 minutes dans l'huile, laisser un peu refroidir et les mixer avec la marinade

- chauffer cet appareil tout doucement SANS EBULLITION, saler et poivrer ajouter le jus du citron.

( recette pour 4 personnes) vous servez avec un basmati au beurre clarifié.

Moi je bois du thé au jasmin ...

Lapecnaude


Aucun commentaire: