Ben, alors, faut bien les employer vos fichus poulets d'élevage de Bretagne ! Il y en a combien 4 à 5 millions ? Cà en fait des blancs et des cuisses ...
INGREDIENTS :
- 500 grammes de blancs de poulet
- 1 botte de petits oignons blancs
- 2 yaourts nature
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 pointe de piment d'Espelette ou de Jamaïque (à votre goût)
- 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
- i cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre noir
TECHNIQUE :
- couper les blancs de poulet en morceaux (pour les enfiler sur les brochettes en bois, 2,5 à 3 cm de côté suffisent)
- mélanger les yaourts avec TOUS les épices
- touiller les morceaux de poulet et le yaourt dans un plat creux, couvrir et laisser au frais 3 heures au moins
- égoutter le poulet, enfiler les morceaux sur des pics à brochettes en alternant avec des rondelles d'oignons
- saler et poivrer
- faire cuire 10 à 12 minutes sous le gril du four à 200°
Comme sauce :
- peler et hacher 2 oignons, les faire revenir 2 à 3 minutes dans l'huile, laisser un peu refroidir et les mixer avec la marinade
- chauffer cet appareil tout doucement SANS EBULLITION, saler et poivrer ajouter le jus du citron.
( recette pour 4 personnes) vous servez avec un basmati au beurre clarifié.
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