Des recettes de poulet en veux-tu en voilà ! Il faut dire que c'est une viande sans trop d'originalité qui s'accommode avec tout et qui ne coûte pas trop cher.
Recette pour 6 personnes ...
INGREDIENTS :
- 1, 5 Kg de petites cuisses de poulet
- 1/2 tasse de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 gros oignon jaune haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
- 4 tomates mûres hachées
- 2 cuillerées à soupe de groseilles
- 6 dattes fraîches, dénoyautées, coupées en deux
- 2 tasses de bouillon de volaille gras
- 2 cuillerées à café d'écorce de citron finement râpée
- sel, poivre noir moulu
- 1/2 tasse d'amandes grillées et grossièrement hachées
- 2 cuillerées à soupe de persil frais haché.
TECHNIQUE :
- rouler les pilons de poulet dans de la farine, secouer pour enlever le surplus
- dans un grand faitout, chauffer l'huile et faire dorer le poulet sur toutes ses faces
- une fois doré le retirer et DEGRAISSER entièrement de faitout
- dans celui-ci, mettre l'oignon, l'ail, la cannelle moulue et cuire 5 minutes en touillant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon ai fondu (surveiller que le feu ne soit pas trop vif, sinon il brûle)
- ajouter les tomates, les dattes, les groseilles et le bouillon, porter à ébullition
- mettre le poulet, le recouvrir de sauce puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à découvert, surveiller le niveau de liquide
- mettre l'écorce de citron et assaisonner, porter à ébullition et sortir du feu, laisser refroidir 5 à 6 minutes le temps que la sauce épaississe
- mettre sur un plat et décorer d'amandes et de persil
Servir avec un riz blanc bien beurré et accompagner, pourquoi pas d'un Beaujolais.
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