jeudi 31 mars 2011

Tête de veau à la sauce


Ingrédients :

- 1/2 tête de veau

- 200g échalotes

- 1/3 litre de madère

- 4 cuillerées à soupe de fond de veau

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 1 bouquet garni

- 200g de champignons

- 2 gousses d’ails émincés

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de piment doux

- 1/2litre d'eau

- 100g de beurre

- Sel, poivre

Préparation :

- Couper la tête de veau en morceaux, les faire blanchir dans un cocotte d'eau bouillante salée. - Peler les légumes et couper-les en morceaux. - Peler les champignons et couper-les en deux. - Faire revenir les échalotes et les ails émincés dans une cocotte avec le beurre, ajouter le carotte, le céleri, ajouter le madère et le fond de veau, le bouquet garni, assaisonner d'épices et sel, mouiller d'eau et porter à ébullition, ajouter les morceaux de tête et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, ajouter les champignons et les lardons et continuer la cuisson pendant 30 minutes, rectifier l'assaisonnement, retirer les morceaux de tête de veau et les lardons et filtrer le jus de cuisson au chinois, remettre la sauce réduire sur feu doux. - Servir les morceaux de tête napper de la sauce. - Servir aussitôt.

Retrouvez cette recette sur cuisine pied noir

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2 commentaires:

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