samedi 30 janvier 2010

La recette du bon français façon Besson

downloadreadjpghtml.jpgPrenez un coq gaulois, blanc de préférence, élevé au pur lait de Marianne. Laissez le mijoter dans son jus jusqu'à ce qu'il devienne bien mou et très manipulable. Ne jamais le mélanger avec un corps étranger, basané de surcroît. Ne pas même le passer au chinois mais de préférence à la moulinette de la désinformation. Faites le chanter un bon quart d'heure dans la poêle un hymne cocardier voire même franchouillard. Le cuire à l'étouffée puis le laisser se réduire à l'extrême dans un recoin de cuisine électorale. Vous obtiendrez ainsi un bon petit français façon Besson, tendre et prêt à servir… les intérêts de la nation !

b.mode

coq1.gifPS : Avec nos champions du piano à casseroles qui nous font baver de recettes plus succulentes les unes que les autres, Ruminances lance un défi de préparations culinaires satiriques. Ruminants et lecteurs, à vos plumes pour nous proposer vos petits plats politico-véreux ! Ils seront illustrées par le grand Erby Kezako qui a suggéré cette tambouille !

La variante “généreuse” en vidéo


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