dimanche 25 septembre 2011

Poulet Persan

Des recettes de poulet en veux-tu en voilà ! Il faut dire que c'est une viande sans trop d'originalité qui s'accommode avec tout et qui ne coûte pas trop cher.

Recette pour 6 personnes ...

INGREDIENTS :

- 1, 5 Kg de petites cuisses de poulet

- 1/2 tasse de farine

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 1 gros oignon jaune haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue

- 4 tomates mûres hachées

- 2 cuillerées à soupe de groseilles

- 6 dattes fraîches, dénoyautées, coupées en deux

- 2 tasses de bouillon de volaille gras

- 2 cuillerées à café d'écorce de citron finement râpée

- sel, poivre noir moulu

- 1/2 tasse d'amandes grillées et grossièrement hachées

- 2 cuillerées à soupe de persil frais haché.

TECHNIQUE :

- rouler les pilons de poulet dans de la farine, secouer pour enlever le surplus

- dans un grand faitout, chauffer l'huile et faire dorer le poulet sur toutes ses faces

- une fois doré le retirer et DEGRAISSER entièrement de faitout

- dans celui-ci, mettre l'oignon, l'ail, la cannelle moulue et cuire 5 minutes en touillant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon ai fondu (surveiller que le feu ne soit pas trop vif, sinon il brûle)

- ajouter les tomates, les dattes, les groseilles et le bouillon, porter à ébullition

- mettre le poulet, le recouvrir de sauce puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à découvert, surveiller le niveau de liquide

- mettre l'écorce de citron et assaisonner, porter à ébullition et sortir du feu, laisser refroidir 5 à 6 minutes le temps que la sauce épaississe

- mettre sur un plat et décorer d'amandes et de persil

Servir avec un riz blanc bien beurré et accompagner, pourquoi pas d'un Beaujolais.

Lapecnaude


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