Ingrédients :
- 1 kg de gras-double
- 2 pieds de veau
- 400 gr de couenne
- 200 gr de carottes
- 4 tomates
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 BOUTEILLE DE BEAUJOLAIS
- 50 cl de fond de veau
- 100 gr de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de 4 épices
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre à discrétion.
Technique :
- éplucher l'ail, les oignons, les carottes, couper celles-ci en rondelles, écraser l'ail et émincer les oignons
- dans une cocotte, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes ci-dessus avec les pieds de veau et la couenne émincée
- éplucher et épépiner les tomates, le couper en 4, les mettre dans la cocotte avec tout ce qui est décrit ci-dessus, ajouter le fond veau, le Beaujolais, les aromates, saler et poivrer
- laisser cuire AU MOINS DEUX HEURES A FEU DOUX
- pré-cuire les pommes de terre à l'eau dix minutes, les éplucher et les couper en tranches
- retirer les tripes de la cocotte et les mettre dans un plat à gratin, ajouter les patates et mélanger, ajouter la sauce de la cocotte
- parsemer de gruyère râpé, mettre au four préchauffé à 110 (th 7) durant 10 à 15 minutes
- saupoudrer de persil haché et SERVIR
Là Bernard, ce sera un bon JULIENAS !!!
Lapecnaude
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