jeudi 28 avril 2011

Merule incu Risu

Merles au riz
merleauriz.jpgLes Corses sont de drôles de gens, ils mangent de drôles de choses … ils chassent de tout , même les merles (j'espère que Suzanne ne va pas en vacances là-bas ! sinon gare à ses fesses !)
Il nous faut donc 6 merles, 250 g de riz, 3 gousses d'ail, 2 verres de vin rouge “de pays” (ils est assez corsé), 1 cuillerée de concentré de tomates, du thym de maquis, du laurier-sauce,, sel et poivre.
Tu plumes, tu flambes (c'est pas comme les poulets, çà résiste), MAIS TU NE LES VIDES PAS.
Tu mets dans dans un poêlon de l'huile d'olive, et tu les fais dorer cinq minutes “de partout” pour fermer la viande.
Tu ajoutes le concentré de tomates, le vin, l'ail haché menu, le thym, le laurier, tu sales et tu poivre, tu touilles.
Tu laisses cuire à FEUX TRES DOUX 30 mn environ (tu comprends, c'est pas des ortolans, mais c'est petit quand même et çà cuit vite). Tu ajouts de temps une lichée d'eau si c'est nécessaire.
TU PRÉPARES LA SAUCE : Il faut : 100 g de lard - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 500 g de tomates - 3 ou 4 feuilles de basilic - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, tu fais cuire ton riz, tu l'égouttes et tu le mets en couronne sur ton plat,
- Fais revenir l'oignon, l'ail, le lard que tu as hachés finement dans l'huile.
- Ajoutes les tomates coupées en petits morceaux, le basilic, le poivre et le sel.
- Fais cuire A PETIT FEU.
- Ajoutes les merles et laisses mijoter quelques minutes.
Tu mets tes merles au milieux et tu nappes de sauce.
Et avec çà du vin de Corse évidemment …
lapecnaude
guillaumeb.jpg

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