jeudi 7 avril 2011

Tajine de lapin aux fruits frais


Une bonne recette, facile à faire et délicieuse. Je donne toujours pour 6 personnes, les enfants et les petits-enfants … je ne sais pas compter autrement.

Ingrédients :

900 gr de lapin en morceaux

- 3 gousses d'ail

- 3 oignons

- 6 tranches d'ananas

- 2 bananes plantain

- 300 gr de raisins noirs

- 300 gr de raisins blancs

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- une pincée de 4 épices

- 1 pincée de cannelle

- sel et poivre.

Pour le raisin je prend du muscat, plus facile à peler et épépiner.

Technique :

- épluchez l'ail, hachez le.

- épluchez les oignons et les émincer finement.

- pelez les bananes, coupez les en rondelles 1/2 cm environ.

- pelez et épépinez les raisins (si vous n'enlevez pas les pépins c'est pareil).

- coupez les tranches d'ananas en 6.

Dans le tadjine ou une cocotte, faites revenir le lapin dans l'huile très chaude, sur toutes ses faces (pour fermer la viande), ce faisant ajoutez l'ail, les oignons, et les épices durant environ 10 minutes.

Versez de l'eau (pas froide) jusqu'à couvrir toute la viande

Laissez cuire à FEU DOUX pendant 20 minutes.

Ajoutez les rondelles de banane, les raisins et l'ananas.

Finissez la cuisson, toujours à FEU DOUX, pendant encore 20 minutes.

Accompagnez de riz blanc.

Servez un SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL (dominance framboise) entre 15 et 16° C.

P.S. Si on ne trouve pas de banane plantain, prendre des bananes pas mûres, presque vertes.

lapecnaude

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