jeudi 28 janvier 2010

Soupe au pistou

Une ssoupeaupistou.jpgoupe au pistou express que l'on peut agrémenter de légumes secs (lentilles cuites ou pois chiches) de champignons en saison et de légumes variés, de vermicelles ou de macaronis cassés en morceaux et cuits à part. Étant donné le mode de préparation un peu spécifique on mixera les légumes plutôt que de les laisser en cubes dans l'eau qui n'aurait pas beaucoup de goût… A moins d'utiliser un bouillon de viande ou de légumes pour remplacer l'eau.
On peut égaleme
nt (et c'est délicieux) remplacer le mélange Parmesan/basilic par estragon/gruyère, essayez, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients :

2 pommes de terre, 1 carotte, 1 ou 2 tomates, 1 branche de céleri, 1 branche de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, huile d'olive, Parmesan, 2 bols d'eau

Préparation :

Coupez les pommes de terre en petits cubes, passez 4mn au micro-ondes avec un fond d'eau. Pendant ce temps faites chauffer l'eau et découpez carotte et céleri en petits cubes. Ajoutez aux pommes de terre avec les tomates en quartiers par dessus et faites cuire 3mn. Otez les peaux de tomates.
Pilez ou mixez le basilic (gardez 3 feuilles hachées pour la déco) et l'ail avec 3 C.A.S. d'huile d'olive et du Parmesan râpé.
Ajoutez l'eau chaude et mixez les légumes au mixer plongeur. Salez, ajoutez le pistou, remuez et répartissez dans les bols. Décorez avec le basilic haché.

Christophe Certain

Recette du site cuisine pied noir

cassispurejusdegouttes.jpg

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