lundi 15 août 2011

Petits pâtés à la cannelle

Quand Annestine se décide à faire elle-même la pâte brisée de ses petits pâtés, elle prend toujours soin d'ajouter une bonne pincée de cannelle dedans ... mais c'est pas tout ...

Ingrédients :

- 250 gr de pâte brisée arrangée
- 6 cuillerées à soupe de confiture au chois : mangue, banane, coco ... (tiens je n'ai jamais fait de confiture de coco, je vais chercher et essayer)
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 jaune d'œuf
- farine pour la table.

Technique :

- étaler finement la pâte au rouleau sur la table préalablement farinée, en faisant une épaisseur de 2 à 3 mm.

- avec un emporte pièce (ou simplement avec un verre) découper des disques de de 12 à 15 cm de diamètre.

- mélanger la cannelle et la confiture choisie.

- préchauffer le four à 180 ° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé (pour que cela ne colle pas et ne brûle pas).

- sur chaque disque, déposer au centre une cuillerée à café de confiture, humidifier avec un pinceau les bords du disque, et replier une moitié sur l'autre (pour faire un petit chausson), appuyer bien sur les bords pour bien souder la pâte.

- avec un autre pinceau badigeonner la surface de jaune d'œuf (bien cassé et un peu battu) délayé avec un petit peu d'eau.

- ranger les petits pâtés sur la plaque, enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Lapecnaude

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