mercredi 6 juillet 2011

Curry de poulet aux légumes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
3 C.A.S. de pâte de curry (en épiceries asiatiques ou rayon exotique des grandes surfaces)
100g de crème fraîche (allégée ça fera un très bon plat régime)
légumes : 1 oignon, 1 ou 2 carottes
200g de champignons de Paris
2 courgettes, et éventuellement d’autres légumes si vous en avez (petits pois, haricots verts, poivrons, asperges, etc.)

Préparation :

Faites revenir l’oignon haché, les carottes en batonnets et le poulet.
Quand tout est bien revenu et le poulet doré, ajoutez la pâte de curry, remuez légèrement et laissez la pâte revenir 2mn.
Ajoutez les autres légumes, sans les mélanger entre eux.
Couvrez et faites cuire environ 20mn jusqu’à ce que tout soit bien cuit.
Ajoutez alors la crème fraîche.

Servez aussitôt.

Pour ce plat, on conseille du blanc ou du rosé. Un Bandol ce n'est pas mal... A vous de voir.

Christophe Certain


Aucun commentaire: