mardi 24 mai 2011

Mariziani Pieni

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Aubergines farcies à la bonifacienne
Elles se préparent pour le pèlerinage de la Trinité le 8 septembre. Il y a des variantes avec du jambon à la place des oeufs et du fromage sec à la place du brocciu.

IL FAUT :

- 12 aubergines

- 4 oeufs

- 200 g de VIEUX brocciu

- une douzaine de feuilles des basilic

- 200 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée

- 2 gousses d'ail - sel et poivre.

- Tu coupes tes aubergines en deux dans le sens de la longueur.

- Tu les plonge dans de l'eau bouillante salée, tu les retires quand elles sont encore assez fermes (se servir d'une aiguille). Tu les évides.

- Tu haches la pulpe , tu mets les oeufs, la mie de pain l'ail et le basilic hachés finement. Tu touilles.

- Tu ajoutes le brocciu écrasé, le sel et le poivre, tu touilles.

- Tu remplis les pulpes de tes moitiés d'aubergines avec la farce.

- Tu les roules dans la farine, tu les fait frire légèrement, qu'elles soient cuite quoi et dorées.

- Tu les égouttes et tu réserve à four chaud (pas trop, elles seraient trop cuites).

lapecnaude

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