jeudi 20 janvier 2011

Morue à l’alsacienne

Celle-là, elle est pour LaetsGo.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 gr de morue fraiche ou dessalée (compte tenu que ce sera 800 g de morue une fois dessalée) - 1 chou blanc - 250 g de fromage blanc frais - 3 œufs - 3 échalotes - 1 pot de crème fraiche double (épaisse) - du persil, du sel et du poivre.

Technique :
Prendre des feuilles de chou bien blanches dont on enlève l'EPAISSEUR des côtes (sans la couper ni la trouer), les faire presque cuire sans les briser, les égoutter, les étaler sur une table.

- Pocher la morue (dans de l'eau bouillante, la tremper, éteindre le feu, couvrir, 10 mn ).

- Hacher la morue, ajouter le fromage blanc bien poivré, 3 jaunes d'œufs DURS écrasés, le persil et les échalotes hachées.

- Disposer la farce sur les feuilles de chou et répartissant les quantités. En conserver quelques unes pour fermer les trous occasionnellement.

- Rouler les feuilles farcies en forme d'œuf (renforcez les avec celles mises de côté si besoin est).

- Les mettre dans un plat beurré et couvrez les avec la crème double.

- Faire cuire au four 170° jusqu'à ce que la crème soit absorbée et que vos farcis soient dorés.

SERVIR TOUT DE SUITE

A boire : du Riesling évidemment !

la pecnaude

5 commentaires:

dadavidov a dit…

Vous pêchez la morue en Alsace ? ^^

dadavidov a dit…

clic !

b.mode a dit…

Non on la tire à la carabine !

la pecnaude a dit…

Même aussi qu'on y repèche du maquereau parfois ! Mais tu sais, Dadavidov, la morue est universelle, transcontinentale, elle a fait partie des premières immigrées, çà manquait pas de sel d'ailleurs.
Quand on y pèchera du perdreau de l'année, tu viendras nous donner une recette ?

b.mode a dit…

Cuit cuit l'oiseau !