Une petite entrée bien fraîche et goûteuse …
INGREDIENTS :
1 gros concombre - 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert - 1 yaourt brassé - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de paprika - 1 cuillerée à café de garam massala - 2 brins de coriandre fraîche - sel et poivre.
TECHNIQUE :
- peler le concombre, puis le couper en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines à l'aide d'une petite cuillère
- le couper en petits dés, les mettre dans un saladier
- ajouter le yaourt, le jus de citron vert, le curcuma, le paprika et le garam massala, saler, poivrer et bien mélanger
- ciseler la coriandre et incorporer au dernier moment avant de servir.–
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– Regarde en dessous, il y a une autre recette !
Carlita doit être en train de faire suer tous les cuisiniers de l'Elysée pour se faire faire des plats comme là-bas … mais nous on sait faire !
INGREDIENTS :
600 gr de gambas cuites - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre de 5 cm environ - 1 citron vert - 1 cuillerée de ghee (ou de beurre fondu) - 15 cl de lait de coco - 5 gousses de cardamome - 2 feuilles de laurier - 1 piment oiseau - 1 pincée de curcuma - sel et poivre.
TECHNIQUE :
- presser le citron pour recueillir le jus
- ouvrir les cardamome pour recueillir les graines
- peler et hacher les gousses d'ail, peler le gingembre et le couper en petits morceaux, les mettre dans un mortier et les écraser au pilon (ou passez les au mixeur); épépiner le piment oiseau
- peler les oignons, les émincer en rondelles, bien détacher les anneaux les uns des autres, faire chauffer le ghee et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés
- ajouter la pâte d'ail et de gingembre, mélanger 30 secondes sur le feu, puis ajouter le curcuma, les feuilles de laurier, le piment et les graines de cardamome, arroser avec le jus de citron vert et mélanger doucement.
- Incorporer le lait de coco et rectifier l'assaisonnement
- décortiquer les gambas, puis les ajouter dans la sauteuse, bien mélanger et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
SERVIR IMMEDIATEMENT ET BOIRE …. JE PENSE DU ROSE BIEN FRAIS.
la pecnaude
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