C'est la pizza traditionnelle des pieds-noirs, celle que faisaient les Italiens dans de grands plats carrés. J'ai toujours connu cette pizza que faisait ma grand-mère d'Alger, dont le père était napolitain.
Ingrédients :
200g de pâte à pizza : voir recette de la pâte à pizza
500g environ de frita (sauté oignons tomates poivrons) voir : recette de la frita
1 boîte d'anchois à l'huile
10 olives
Préparation :
Etaler la pâte à pizza et la déposer sur un moule à tarte beurré ou directement dans la lèche-frite du four (dans ce cas prévoir le double d'ingrédients, la pizza sera plus grande)
Etaler une couche régulière d'1 à 2cm de frita sur la pâte.
Faites cuire 20mn à 200° (adapter en fonction du four, la pizza ne doit pas être tout à fait cuite)
Sortir la pizza du four et disposer dessus les anchois en quinconces. Mettre une olive noire à chaque intersection (voir photo) Enfournez à nouveau pour 10mn. Attention à ce que les filets d'anchois et les olives ne prennent pas un coup de chaud.
Servez chaud, tiède ou même froid.
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Servir avec un Kefraya rosé
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