mercredi 19 janvier 2011

Bon comme le chabrot

chabrot.jpgT'y mets : 500 g de moules (des grosses hein) 300 g de clovisses (en coquilles) - 400 g de petits poulpes ou chipirons - 400 g de petites seiches - 4 gousses d'ail (épluchées) - 2 piments de cayenne - 1 poivron rouge - prévoir du vin rouge - 1 poivron vert - 1 petit verre de rhum blanc - 1 bouquet garni - 1 verre d'huile - noix de muscade à râper - sel - poivre.

Grattez et lavez soigneusement le coquillages, préparez les chipirons et le seiches en petits morceaux, coupez les poivrons en lanières, hachez l'ail avec un hachis d'herbes (sauge, ciboulette, marjolaine, basilic tout ce qu'il y a dans un jardin honnête)

Dans un faitout (préférence en terre cuite) mettez les poivrons, l'ail, les herbes, l'huile et un bon peu de vin rouge (quand je dis un bon !) puis mettez vos chipirons et vos seiches à mijoter 20 minutes (quand on dit mijoter c'est juste après ébullition on baisse la chaleur jusqu'à ce que çà frémisse doucement), après vous arrosez au rhum et ajoutez les moules et les clovisses en touillant fort.
Après 15 minutes à feu modéré, vous goûtez et vous rectifiez l'assaisonnement avec un peu de muscade râpée et …dans l'assiette !

BON CHABROT !!!!!

On boit un petit rosé à votre convenance.

Lapecnaude

vinsrose2.jpg

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