INGRÉDIENTS :
- 2 rognons de veau - 1 salade frisée - 250 gr de mâche - 1 à 2 cœurs de trévise - 1 grosse échalote - 50 gr de noisettes décortiquées (moi je les écrase pour les mettre un peu en miettes) - 4 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès - 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide - 20 gr de beurre - sel, poivre.
TECHNIQUE :
- exécuter les salades (éplucher, laver, essorer), les répartir dans les assiettes de présentation
- éplucher et émincer l'échalote, la faire revenir dans une petite casserole avec un chouïa de beurre
- couper les rognons en fines lamelles (pour cela les laisser un moment dans le congélateur pour les raffermir, çà se coupe mieux), les faire revenir à la poêle 5 minutes dans un mélange beurre-huile sur un feu vif, les saler les poivrer
- répartir les lamelles de rognons sur les salades
- jeter la graisse de cuisson des lamelles et déglacer la poêle (jeter un peu d'eau dans la poêle chaude et faire évaporer en tournant), ajouter le vinaigre de Xérès et ajouter l'échalote
- au premier frémissement de la sauce, la verser sur les salades préparées et parsemer de noisettes
Servir aussitôt
Moi je suis pour le BEAUJOLAIS NOUVEAU !!!
La pecnaude
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