Ingrédients :
6 pêches, (si possible des pêches de vigne)
30cl de vin rouge corsé (genre Languedoc ou Côtes du Rhône)
100g de sucre
1 bâton de cannelle
2 rondelles de citron
6 gousses de cardamome décortiquées (facultatif)
Préparation :
Pelez les pêches, coupez-les en quartiers, cassez les noyaux et récupérez les amandes, ôtez la peau des amandes.
Dans une casserole, faites bouillir le vin, le sucre, les rondelles de citron les amandes et les épices. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que le sirop épaississe. Pendant ce temps, épluchez les pêches, puis plongez-les 5mn dans le sirop bouillant. Laissez refroidir complètement. Placez au réfrigérateur pendant au moins 6h, le temps que les saveurs s'interpénètrent, et servez en dessert avec éventuellement des cigarettes russes ou des tuiles aux amandes.
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