Ingrédients :
- 250g de chocolat de couverture noire
- 125g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 3 feuilles de gélatine Meringue
- 6 blancs d’œufs
- 250g de sucre
- 8cl d'eau
Préparation :
- Concasser le chocolat de couverture.
- Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie.
- Battre le chocolat au fouet en ajoutant le beurre en parcelle.
- Fouetter les jaunes et incorporer aux chocolat et le beurre.
- Préparer la meringue italienne :
- Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
- Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
- Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117° à 120°c), le sucre entre les doigts forme une boule molle.
- Monter les blancs d’œufs très fermes.
- Verser le sucre en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.
- Faire tremper la gélatine à l’eau froide pour la ramollir.
- Incorporer la gélatine réhydratée à la meringue chaude.
- Incorporer la meringue et la gélatine à l’appareil chocolat.
- Dresser la mousse.
- Réserver au frais 2 à 3 heures.
Christophe Certain
Recette originale sur cuisine pied-noir
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