mercredi 1 juin 2011

La galette charentaise


Ben, voilà une recette de gourmands, à la fin du repas on en sert toujours une avec une crème ou une compote maison.

Ingrédients : 500 gr de farine

- 250 gr de sucre en poudre

- 4 œufs

- 125 gr de beurre

- 1 paquet de levure chimique

- sucre cristallisé

- sel

Technique :

- préchauffer le four à 210°C (7)

- battre les œufs avec le sucre en POUDRE jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux

- ajouter la farine (tamisée), la levure et le beurre ramolli

- travaillez bien le tout, en le tournant avec une cuiller en bois

- beurrer une tourtière et y verser la pâte

- bien la lisser, la saupoudrer de sucre CRISTALLISE

- mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que la galette devienne bien blonde

- démouler TIEDE

servir froid ou tiède

Bon appétit - si j'osais je vous recommanderais bien une petite liqueur vendéenne ” le KAMOK”, une liqueur de café délicieuse.

Lapecnaude

kamok.jpg