lundi 6 juin 2011

Soufflé aux fraises

Ingrédients :

- 5 blancs d’œufs

- 250g de sucre glacé

- 500g de fraises

- Le jus d’un demi citron

- 250g de crème fraîche

Préparation :

- Mettre les blancs d’œufs dans une terrine, monter-les en neige sur un bain-marie, ajouter peu à peu le sucre glacé pour obtenir une meringue ferme et brillante, puis retirer du feu et laisser refroidir.

- Laver les fraises, équeuter-les et mixer-les dans un mélangeur électrique (réservez-en quelques unes pour le décor), ajouter le jus de citron.

- Fouetter la crème en chantilly.

- Mélanger délicatement la purée de fraise, la meringue et la crème fouettée.

- Placer le mélange dans des coupes individuelles, mettez-les à congeler pendant deux heures, décorer avec quelques fraises.

- Servir très frais.

Christophe Certain

Recette originale sur cuisine-pied-noir.com

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