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Chez nous on a de la bonne Limousine et du Charolais à faire rêver !
Bon, pour ce faire il nous faut :
800 gr de bœuf (tranche, gîte, macreuse)
4 os à moelle (bien garnis, bien gros, préparés par votre boucher, c'est à dire vidés par lui)
6 œufs
200 gr de mie de pain
1 décilitre de lait
100 gr d'oignons
50 gr de beurre
2 décilitres de vin blanc sec
1 citron - persil plat haché, sel et poivre.
Technique :
- Hacher la viande ( ou la faire hacher par votre boucher), la mélanger à la moelle hachée
- Ajouter les œufs battus, la mie de pain préalablement trempée dans le lait et pressée
- Peler les oignons, dans une poêle, les faire fondre dans le beurre
- Les ajouter à la farce et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures
- Façonner alors à la main 6 à 8 biftecks et les faire cuire à la poêle dans du beurre chaud, rissoler des deux côtés.
- Les déposer dans un plat de service maintenu au chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus du citron, napper les biftecks de cette sauce, saupoudrer de persil haché et servir avec une EMBEURREE D'EPINARDS...
C'est ben bon !!! (avec un Touraine).
Lapecnaude
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