lundi 13 juin 2011

Raie au beurre

La raie se pêche au chalut ou à la palangre. Pour éviter une longue explication, voici un lien pour les curieux. Comme ça vous saurez comment on pêche ce poisson à chair peu grasse, blanche et savoureuse, très prisée chez les gourmets et qu'on surnomme on ne sait pourquoi « ange de mer ». Elle a l'avantage de fournir une ration de protides qu'on dit supérieure à celle de la viande.

Ne pas utiliser une raie trop fraîche. Si tel est le cas, la mettre au bas du frigidaire jusqu'au lendemain.

Ingrédients :

Raie
Beurre frais
sel, poivre, vinaigre
Pommes de terre

Technique :

La laver à l'eau chaude et une brosse à laver le linge. Attention la peau de dessus pique un brin.

Faire un court-bouillon, sel, poivre. Quand l'eau bout, y plonger la raie. Laisser frémir pendant 1/4 d'heure ou plus selon l'épaisseur.

Dans une casserole, faire fondre du beurre frais, l'enlever du feu, vite fait. Attendre un peu et ajouter le vinaigre. A vous de voir l'équilibre.

Éplucher la raie avant de la servir avec des pommes de terre à l'eau.

Bon appétit !


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