samedi 23 juillet 2011

Queues de langouste - saveur des îles

Bon d'accord, la langouste c'est cher, mais on peut avantageusement la remplacer par des queues de lotte, en prenant bien soin d'enlever la petite peau transparente, le temps de cuisson est de 3 à 4 minutes supplémentaires.

Ingrédients :

2 queues de langouste (lotte) crues
1 boite d'ananas au naturel
1 verre de lait de coco
gingembre frais
ail - pâte de curry
sel et poivre.

Technique :

- tronçonnez vos queues de langouste (lotte) en trois morceaux, pour la langouste lui laisser sa carapace

- les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 à 13 minutes

- verser l'ananas taillé en lamelles

- laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes

- ajouter le gingembre coupé en très fines lamelles, l'ail (2 gousses) et 2 cuillerées à café de pâte de curry

- porter à feu vif et remuer 5 minutes

- saler, poivrer et servez chaud avec un riz blanc.

Avec cela on boit du Rhum Agricole bien sûr !

Lapecnaude


3 commentaires:

babelouest a dit…

Mmmmmmmmm..... je ne suis vraiment pas porté sur le sucré-salé, mais çà a l'air bien bon !

la pecnaude a dit…

Ben, dis donc Rodo, elles sont vides tes bouteilles !!!

lediazec a dit…

Ben quoi, Françoise, il a fallu passer le temps. Les invités c'est capricieux ! Jamais à l'heure. Bise ma biche pour tout le mal que tu te donnes...