vendredi 18 février 2011

Colombo de poisson

photorecettecolombodepoisson.jpgIngrédients :

(4 personnes)

- 600gr de cabillaud (ou poisson qui se tienne bien)

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1/4 de céleri boule

- 115 gr de beurre

- 50 cl de fumet de poisson

- 1 cuillerée à café de colombo

POUR LA VINAIGRETTE SPÉCIALE :

- 2 oranges

- 1/2 citron

- 4 cuillerées à café d'Huile DE SÉSAME

- 1/2 botte de cerfeuil

- 1/2 botte de coriandre

- 1/2 botte d'estragon

- de la fleur de sel de l'île de Ré

- du poivre noir.

Technique :
- tailler le poisson en gros cubes, le mettre au froid ( pas congeler ).

- tailler les légumes en brunoise (petits dés), les faire suer dans une cocotte sans les colorer dans 15 gr de beurre (1 cuillerée à dessert), déglacer avec un peu de fumet de poisson

- ajouter le poisson et le cabillaud, couvrir de fumet de poisson et faire cuire doucement (de façon que le poisson ne se défasse pas)

- les sortir et les mettre en attente, garder le bouillon pour la suite

- faire réduire ce bouillon jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne en sirop, ajouter le beurre restant petit à petit par morceaux.

VINAIGRETTE :
- presser les oranges et le demi citron, ajouter la fleur de sel, le poivre et l'huile de sésame.

- effeuiller les herbes, les hacher grossièrement et les ajouter aux jus

Dresser le poisson et ses légumes et napper de sauce.

Avec çà du rosé, bien sûr.

Lapecnaude

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