samedi 5 février 2011

Nems à la coriandre fraîche

nemscoriandrefrache.jpgVoici une recette de nems que l'on peut faire avec de l'agneau, du poulet ou même du poulet et du porc.

Ingrédients :

300 gr de viande (agneau-poulet-porc)

- 100 gr de vermicelles de riz

- 1 carotte préalablement épluchée et râpée

- 1 oignon épluché et haché menu

- 10 gr de champignons noirs séchés

- 12 galettes de riz

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée

- huile de colza

- sucre.

Technique :

- mettre à tremper séparément les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau TIEDE pendant 15 mn

- faire sauter la (les) viandes et la carotte dans 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude

- ajouter les vermicelles égouttés et coupés en morceaux, les champignons noirs hachés, la sauce soja, 2 pincées de sucre poudre, la coriandre

- cuire 5 minutes en touillant

LA TOUT SE JOUE … tremper les galettes dans l'eau FROIDE, l'une après l'autre, 10 SECONDES chacune. Les égoutter sur un torchon. Y déposer 2 cuillerées de farce, ROULER ET FERMER EN PORTEFEUILLE.

- mettre 3 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle sur FEU MOYEN. Quand l'huile est chaude, faire dorer les nems 10 MINUTES sur toutes les faces.

Servir avec des feuilles de laitue, des feuilles de menthe (même sauvage) et de la sauce à nems (moi je mélange cuillerée de soja, 1 cuillerée de nuoc mam, 2 pincées de sucre 1 cuillerée de vinaigre de riz, de l'eau et j'y ajoute un peu de carotte râpée pour l'œil)

ET ON BOIT DE LA TSINGTAO !!!

lapecnaude

tsingtao.jpg

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