400g de gambas fraîches ou décongelées, 1 à deux gousses d'ail suivant la taille, Piment en poudre ou un piment sec coupé en lanières, un petit bouquet de coriandre fraîche, sel, huile d'olive, le jus d'1 citron vert
accompagnement : 2 avocats, salade coupée en lanières
Préparation :
Décortiquez les gambas en laissant le dernier anneau avec la queue.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et les lanières de piment (si c'est un piment en poudre vous le mettrez plus tard) Quand l'ail est doré (attention de ne pas le faire brûler) réservez l'ail et le piment qu'on remettra en fin de cuisson.
Dans la même huile ajoutez le piment s'il est en poudre et faites cuire les gambas, en les retournant quand elles sont bien rouges d'un côté. Salez. Quand elles sont cuites, versez hors du feu le jus de citron, en remuant la poêle pour qu'il se répartisse bien sur les gambas et réduise un peu. Saupoudrez de coriandre hachée avec par exemple un accompagnement d'avocat et salade.
Christophe Certain
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