Je ne peux pas vous dire si c'est bon, vu que de mon temps, les “geurnouilles”, on avait juste le temps de les dépiauter et de les fricasser qu'elles étaient déjà mangées … alors …
Ingrédients :
- 24 paires de cuisses de grenouilles - 5 dl de Riesling - 1 litre de fumet de poisson - 3 jaunes d'œufs - 15 cl de crème fraîche - 60 gr de beurre - 60 gr de crème de riz - 1 verre de lait - 4 échalotes - 1 botte de cresson, à défaut 1 bouquet d'oseille - 1 pincée de noix de muscade - des bouts de persil plat - sel et poivre
Technique :
- Dans une sauteuse, colorer les échalotes émincées ainsi que les cuisses de grenouilles avec la moitié du beurre, ajouter le persil haché
- mouiller avec le vin blanc et allonger avec le fumet de poisson
- saler et poivrer, laisser mijoter 20 minutes à découvert
- retirer les cuisses de grenouilles, les désosser, hacher la chair et la réserver
- équeuter le cresson, le briser et le laver (le briser consiste à ne garder que les petites feuilles rondes)
- faire fondre le beurre restant dans une casserole et mouiller avec un peu d'eau, y délayer la crème de riz avec le lait
- ajouter le cresson , assaisonner et laisser cuire 15 minutes en remuant doucement
- mêler les deux appareils dans la casserole, mixer et ajouter la chair des grenouilles, réchauffer
- délayer ensemble la crème fraîche et les jaunes d'œufs et lier le potage.
- NE PAS PORTE A EBULLITION, LAISSER MIJOTER , SERVIR TRES CHAUD
Avec du Riesling évidemment !
lapecnaude
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