Imaginez que vous êtres un des candidats de “master chef” et que vous ayez à confectionner des pastillas (pas au pigeon çà coûte trop cher et on n'est pas dans l'émission) et que brusquement vous soyez interpellé(e) par une gravure de mode -costard sombre à rayures contrastées, chemise et cravate vive (violette c'est joli et printanier en automne) que survole un léger bouc blond, une paire de moustaches honnêtes, un bouche grande ouverte qui vous articule ” j'adôooore la pastilla !, le tout agrémenté du regard aigu d'une paire d'yeux bleus légèrement exorbités derrière des carreaux en culs de bouteille …. De quoi rentrer directement se cacher dans le four !
C'est pas tout çà, pour réaliser mes pastillas aux rognons il nous faut :
Ingrédients :
- 5 rognons de porc préparés et coupés en cubes
- 2 échalotes
- 2 pommes type golden
- 1 cuillerée à café de cumin graines
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- 8 feuilles de brick
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 gr de beurre fondu
- sel, poivre.
Technique :
- mettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et faire sauter le dés de rognons à feu vif, juste le temps de leur donner une légère coloration
- les sortir du feu et les mettre en réserve
- peler et émincer les échalotes, peler les pommes, ôter le cœur et les couper en dés
- verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir les dés de pommes et les échalotes, saupoudrer de graines de cumin et laisser cuire doucement jusqu'à ce que ce soit doré légèrement
- ajouter les cubes de rognons égouttés, la crème, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu doux
- préchauffer le four à 200° (th7)
- répartir les rognons cuisinés au centre des 8 feuilles de brick, les fermer comme des porte-feuilles, badigeonner le dessus avec le beurre fondu et mettre au four
Servir avec un VIN GRIS
Lapecnaude
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