vendredi 11 février 2011

Escargots au riz

Ingrédients :

- 450g d’escargots - 250g de riz - 2 tomates - 1 écorce d’orange - 1 oignon hachée - 1 bouquet de coriandre - 3 gousses d’ail écrasées - 2 piments forts (piquants) - 2 c.à.s d’huile - Thym - Sel et poivre - Eau pour le jus de cuisson

Préparation :

- Laver bien les escargots, réserver-les jusqu’à utilisation. - Mettre dans une marmite l’oignon hachée, l’huile, les tranches de tomate, coriandre, l'écorce d’orange, piments forts, les gousse d’ail écrasées, thym, saler et poivrer, mélanger bien tous ses ingrédients, faire cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce très concentrée. - Plonger dans la sauce préparée les escargots et laisser cuire pendant une demi heure environ. Ajouter au mélange le riz et continuer à cuire sur feu doux. Disposer le riz cuit dans un grand saladier, mettre au milieu les escargots. Servir chaud !

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