jeudi 10 février 2011

Grenouilles poitevines

cuissesgrenouilles2.jpgUne seconde recette de cuisses de grenouilles. Comme le disait lapecnaude en intro de la première, on vous passe le détail de l'exécution, du dépiautage, pour ne garder que la substantifique moelle. Bon appétit !

Ingrédients :

- 4 douzaines de cuisses de grenouilles - 1 gousse d'ail - 2,5 dl de crème fraîche - 50 gr de beurre - farine, sel, poivre vinaigre, ciboulette.

Technique :

- laver les cuisses de grenouilles dans de l'eau vinaigrée puis les rincer et les essuyer

- les saler, poivrer et fariner légèrement

- peler l'ail et l'écraser

- faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les cuisses sur FEU VIF pendant 10 minutes en les touillant à mi-cuisson

- les retirer et les tenir au chaud

- remettre la poêle sur le feu et y verser la crème, gratter le fond pour bien dissoudre le sucs, y ajouter l'ail et laisser cuire sur feu TRES VIF pour réduire la crème et l'épaissir, saler et poivrer, y jeter la ciboulette hachée, touiller

- verser sur les cuisses de grenouilles et servir tout de suite …

ON BOIT DU GROS PLANT AVEC !!!!

lapecnaude

grosplandupaysnantais.jpg

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