Aubergines farcies à la bonifacienne
Elles se préparent pour le pèlerinage de la Trinité le 8 septembre. Il y a des variantes avec du jambon à la place des oeufs et du fromage sec à la place du brocciu.
IL FAUT :
- 12 aubergines
- 4 oeufs
- 200 g de VIEUX brocciu
- une douzaine de feuilles des basilic
- 200 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée
- 2 gousses d'ail - sel et poivre.
- Tu coupes tes aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Tu les plonge dans de l'eau bouillante salée, tu les retires quand elles sont encore assez fermes (se servir d'une aiguille). Tu les évides.
- Tu haches la pulpe , tu mets les oeufs, la mie de pain l'ail et le basilic hachés finement. Tu touilles.
- Tu ajoutes le brocciu écrasé, le sel et le poivre, tu touilles.
- Tu remplis les pulpes de tes moitiés d'aubergines avec la farce.
- Tu les roules dans la farine, tu les fait frire légèrement, qu'elles soient cuite quoi et dorées.
- Tu les égouttes et tu réserve à four chaud (pas trop, elles seraient trop cuites).
lapecnaude
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