mercredi 18 mai 2011

Œufs à la mexicaine

090210004.jpgDe retour, puisque les agapes sont terminées, que le porte monnaie est vide, il va nous falloir trouver des recettes simples, peu onéreuses et goûteuses, donc :

INGRÉDIENTS :

4 tortillas de maïs

- 4 œufs

- 40 gr de beurre

- 6 tomates

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 piment serrano (on en trouve dans tous les super marchés, pas forcément d'origine mexicaine)

- 6 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 2 brins d'origan frais ou séché

- sel.

TECHNIQUE :

- peler l'ail, l'oignon, laver et couper les tomates en morceaux

- dans le mixeur, mettre les ingrédients ci-dessus désignés plus le piment (enlever les graines si vous le voulez moins fort) et faire une purée fine

- chauffer 2 cuillerées d'huile dans une poêle et faire réduire la purée obtenue 5 minutes environ, saler et ajouter l'origan (qui ne doit pas cuire)

- chauffer 3 cuillerées d'huile dans une autre poêle et faire frire les tortillas une à une, éponger avec du papier absorbant, les mettre sur une assiette chaude

- faire chauffer le beurre dans une troisième poêle et y faire cuire les œufs pendant 4 minutes

- déposer chaque œuf sur une tortillas et recouvrir de sauce.

Vous pouvez faire vous-même vos tillas avec de la farine de maïs et de l'eau, à consistance d'une pâte à crêpe épaisse et à cuire directement à la poêle.

Boire avec un Côte du Rhône de chez Clarky.

La pecnaude

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