Çà a l'air de rien, on le présente dans un grand bol et çà se mange avec des baguettes, mais quand c'est bien préparé, c'est bon et pas cher !
Ingrédients :
200gr de poule effilochée (ou quand on n'a pas de vieille poule à mettre dans le pho on achète des cuisses de poulet dernière catégorie, et si vous êtes en fonds des blancs de poulet)
- 80 cl de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon de poule Maggi et 1/2 litre d'eau, en bouillant çà rétrécit et çà donne la valeur)
- 1 oignon épluché et haché menu - 5 cm de gingembre frais épluché et râpé
- 10 grains de poivre noir
- 1 baie d'anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 tige de citronnelle
- 2 cuillerées à soupe de coriandre effeuillée (ou sèche mais détrempée à l'eau tiède)
- 1 échalote épluchée et émincée
- 200 gr de nouilles de riz plates
- le zeste d'un demi citron
- 2 cuillerée à soupe de nuoc mam
- 100 gr de germes de soja
- 10 feuilles de basilic hachées.
Technique :
- porter à ébullition le bouillon avec l'oignon, la citronnelle et l'anis durant 10 mn
- plonger le soja dans de l'eau bouillante durant 1 mn, le sortir et le réserver
- cuire les nouilles dans la m^me eau durant 5 mn, les égoutter, les passer sous l'eau froide
- ajouter au bouillon le gingembre râpé, le bâton de cannelle, laisser mijoter 5 mn et le passer à la passoire fine ou au … chinois
- remettre le bouillon sur le feu, y ajouter la poule ou le poulet effeuillé, le nuoc mam, la coriandre, le basilic, l'échalote, le zeste et le soja pour 30 SECONDES de cuisson
- répartir les nouilles dans les bols et arroser de bouillon.
SERVIR FUMANT - Ne pas oublier les baguettes …
ET TOUJOURS TSIN TAO ou alors un petit blanc léger, léger …
lapecnaude
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