C'est un plat complet, pas difficile à réaliser, parfumé et d'un coût moyen (le porc n'est pas cher, on en produit assez en Bretagne pour cela)
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 400 gr environ - 250 gr de pommes de terre - 1 blanc d'œuf - 15 gr de beurre - 2 cuillerées à soupe de farine - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 cuillerée à soupe de pignons de pin - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 brin de romarin - sel et poivre.
Technique :
- peler et rincer les pommes de terre. Les râper dans la râpe à gros trous, les faire tremper dans de l'eau froide
- effeuiller et couper fin le romarin
- dans une poêle, faire dorer le filet sur tous ses côtés , le sortir, le saler et le poivrer
- préchauffer le four à 180° (th-)
- dans un plat à gratin mettre une feuille d'aluminium et l'enduire de beurre fondu
- égoutter et sécher les pommes de terre, les mélanger à une demi-cuillerée à soupe de farine avec le blanc d'œuf légèrement fouetté, du sel et du poivre
- dans une assiette, mélanger le reste de farine et le romarin, y rouler le filet, le poser sur la feuille d'aluminium dans le plat et le recouvrir de purée de pommes de terre en tassant bien sur les côtés et le dessus
- enfourner 25 à 30 minutes
Démouler délicatement de façon à ce que la croûte ne se casse pas, découper en tranches et parsemez celles-ci de pignons de pin grillés.
Je boirais plutôt du rouge ….
la pecnaude
Le sommelier : Vos désirs sont des ordres, madame !
2 commentaires:
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