Tu coupes des oignons en fines lamelles , t'ajoutes deux tomates coupées pareilles et puis un poivron pareil.
Dans un faitout, tu fais fondre de la graisse d'oie ou du saindoux (une bonne cuillère), tu mes tes oignons puis le reste à fondre à feux doux.
Tu laves tes couillons, y sont préparés. Tu les ajoutes dans le faitout, à feux doux, faut qu'y éclatent.
T'ajoutes du bouillon de poule, du thym, une feuille de laurier, du poivre (beaucoup) un peu de vin blanc, une pointe d'espelette.
Tu fais cuire tout çà une p'tite demi-heure à feu doux en tournant à cuillère en bois pour que les goût y prennent.
T'ajoutes une cuillerée de beurre à la fin pour lier ta sauce.
Tu fais du riz blanc pour accompagner.
Tu bois ce que tu veux.
Je présente mes p'tits couillons dans un plat creux entourés de riz … c'était bon, pars comme le foie gras mais tout comme.
Le plus dur a été d'expliquer aux enfants que c'étaient les gonades des petits cochons que le Jeannot avait castrés dans la matinée !
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