mercredi 23 mars 2011

Andouillettes Chatillonnaises


Évidemment faut aimer les tripes … mais pour les Bretons et l'andouille de Guéméné (la meilleure qui soit) cela devrait faire plaisir !

N'oubliez pas que le BEAUJOLAIS NOUVEAU, C'EST LE 20 NOVEMBRE !!!!!

Ingrédients :

-4 andouillettes

- 4 échalotes (roses et grosses)

- 15 cl de vin blanc sec ( moi je prends du Muscadet Entre-Deux)

- 10 cl de crème fraîche

- 30 gr de beurre

- 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne

- une cuillerée à soupe de farine

- sel et poivre à discrétion.

Technique :

- mettre la moitié du beurre( ou plus si nécessaire) dans une cocotte et dorer les andouillettes sur TOUS les côtés, réserver au chaud

- faire un roux avec du beurre, mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes finement émincées

- remettre les andouillettes chaudes, laisser mijoter 1 heure A FEU DOUX en tournant les andouillettes de temps en temps, ajouter du vin si nécessair

A boire avec du Beaujolais. Impérativement !!!

Lapecnaude

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