INGREDIENTS :
- 500 gr de saumon écossais (le meilleur si possible) - 150 gr de moules décortiquées (environ 1/2 litre avec coquilles) - 10 cl de jus de cuisson des moules (à récupérer) - 10 cl de lait de coco - 15 cl de crème fraîche liquide - 200 gr de pois gourmands - 1 cuillerée à café de curry (Madagascar).
TECHNIQUE :
- si vous en avez des frais, faire cuire les pois gourmands 3 à 5 minutes dans de l'eau salée et les passer aussitôt sous l'eau chaude, sinon du chou blanc c'est bon aussi ou des côtes de bettes
- faire ouvrir les moules et garder le jus, sinon ouvrir le bocal et en garder le jus, le mettre dans une cocotte
- ajouter au jus le lait de coco, la crème et le curry, assaisonner et laisser réduire le tout 10 minutes sur feu moyen, mixer le tout
- tailler le saumon en morceaux, le saisir 2 minutes à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive
- poser le saumon, les légumes et les moules dans la cocotte, les enrober de sauce très doucement et faire chauffer à bonne température
Servir bien chaud avec un riz rouge
dame pecnaude
Note du sommelier : Soyons fous ! Le curry appelle une prise de risque. Osons un blanc moëlleux genre Jurançon, le vin chéri d'Henri IV ? Si vous voulez limiter les surprises, repliez-vous sur un Savennières…
2 commentaires:
On devrait demander aux marques de pinard que nous citons de nous subventionner pour aider les pauvres internautes si souvent en rade d'ordinateur !!!!
wesh : d'envoyer des caisses ! six fûts six caisses !!!!
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