Ingrédients :
- 2 jarrets CUITS et piqués de 2 cous de girofle chacun
- 1/4 de litre de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de litre de bouillon de légumes (si vous avez fait une potée c'est encore mieux)
- 150 gr de miel
- 200 gr de sucre
- 3 cuillerées à soupe de beurre.
Technique :
- allumer et chauffer le four à 210° C (th7)
- dans une casserole, à FEU DOUX, verser le vinaigre, le sucre et cuire 15 minutes et touillant de temps en temps
- incorporer alors EN FOUETTANT le miel et une louche de bouillon puis le beurre
- verser cette sauce sur les jambonneaux et mettre au four pour 1 heure et 15 minutes.
LA OU TOUT SE JOUE, ARROSER LES JAMBONNEAUX TOUTES LES 10 MINUTES AVEC LA SAUCE !!!!
Servir caramélisé avec un riz blanc, des quartiers d'ananas poêlés au beurre ou des frites si l'envie vous en prend.
Bon appétit !
Apéritif : Ti punch là. Vin : un rosé de Provence.
Lapecnaude
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