vendredi 11 mars 2011

Tajine de boulettes de boeuf aux pois chiches

Ingrédients :

Pour les boulettes :
- 1 gousse d'ail
- 800 gr de boeuf haché
- 150 gr d'oignons ( 3 env)
- 2 pincées de cumin
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 oeuf entier
- un bon peu de piment
- sel, poivre.

Pour le reste :
- 40 gr de beurre
- 3 tomates
- 2 échalotes
- un bon peu de pois chiches
- 2 cuillerées à soupe de coriandre
- 1 pincée de cumin
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.

Technique :

- Peler et hacher les oignons, le persil, la coriandre, les tomates, les échalotes

- Touiller l'ail, les oignons, la viande, le cumin, l'oeuf et le piment, saler et poivrer

- Former des boulettes de la taille d'une noix

Dans le tajine ou un faitout, faire revenir les boulettes dans 2 cuillerées d'huile et le beurre pendant environ 10 mn, y ajouter les échalotes et faire revenir pendant 5 mn, ajouter les tomates, la coriandre, le cumin, si voulez un peu de safran, le piment et arrosez avec le reste d'huile d'olive, salez et poivrez.

Faites cuire 15 mn à FEU DOUX.

Comme vin, un Bourgogne Passetoutgrain à 12 ou 13°.

lapecnaude


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