vendredi 25 mars 2011

Sauté de porc au caramel


De circonstance …

Ingrédients :

600 gr de viande de porc dans le filet - 1 cuil. à café d'huile d'olive - 4 cuil à soupe de sucre en poudre - 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 50 gr de cacahuètes grillées à sec.

Technique :

- couper la viande en petits dés ou en lamelles si cela vous fait plaisir

- faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter le sucre, laisser caraméliser en remuant pour que la cuisson soit uniforme

- quand le caramel à une belle couleur ambrée (pas marron) sortir la poêle du feu et ajouter le vinaigre balsamique, touiller et remettre au feu

- ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en touillant régulièrement

- verser les cacahuètes, mélanger, touiller encore un peu pour qu'elles prennent le goût du caramel et servir aussitôt avec du riz blanc.

Lapecnaude

BOIRE DE LA TSINGTAO

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