Ingrédients :
4 joues de porc (ou plus suivant la taille), 400 grammes de tomates concassées en boîte, 400g de pois chiches cuits à part (ou en boîte), 1 piment d'Espelette ou 2 nioras ou piment doux en poudre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 20 à 30 olives noires ou violettes
Préparation :
Faites revenir les oignons hachés et l'ail à l'huile d'olive, avec la viande. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez la tomate, et 10cl d'eau. Ajoutez le piment entier ou 1 C.A.C. de piment doux salez. Mettez à mijoter pendant 1h à couvert. Regardez régulièrement le niveau de liquide pour ne pas que ça attache au fond. Ajoutez les pois chiches. laissez mijoter encore 10mn, rectifiez l'assaisonnement et servez.
Pour les amateurs on peut ajouter de l'harissa !
Christophe Certain
Recette originale sur cuisine pied-noir
Intégralité des recettes sur ruminances
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