Façon “Masterchef”
Ingrédients :
- 200gr de saumon de Norvège frais en fines tranches (attention pas trop salé)
- 2 feuilles de brick fraiches
- 8 asperges (ou lamelles de fonds d'artichaut)
- 4 carottes nouvelles
- 1 courgette
- huile d'olive
- 20 cl de vinaigre balsamique
- graines de cumin
- poivre.
Technique :
- faire réduire le vinaigre balsamique jusqu'à la consistance d'un sirop, réserver
- émincer et blanchir les légumes (croquants) les égoutter et les assaisonner à l'huile d'olive
- couper les feuilles de brick en triangle, les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive, puis les enlever, les parsemer de graines de cumin et les sécher au four
- sur une assiette, monter le craquelin en alternant feuille de brick, tranche de saumon et légumes croquants
- au moment de servir, passer le plat 2 minutes sous le gril du four à 240°
- arroser autour d'un filet de vinaigre balsamique réduit et DÉGUSTEZ.
Lapecnaude
Conseil du sommelier : unfois n'est pas coutume, un Chinon mais blanc ! Ah le cépage Chenin…
L'intégrule des recettes sur ruminances
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