mercredi 2 mars 2011

Craquelin de saumon aux légumes croquants

craquelinsaumon.jpgFaçon “Masterchef”

Ingrédients :

- 200gr de saumon de Norvège frais en fines tranches (attention pas trop salé)

- 2 feuilles de brick fraiches

- 8 asperges (ou lamelles de fonds d'artichaut)

- 4 carottes nouvelles

- 1 courgette

- huile d'olive

- 20 cl de vinaigre balsamique

- graines de cumin

- poivre.

Technique :

- faire réduire le vinaigre balsamique jusqu'à la consistance d'un sirop, réserver

- émincer et blanchir les légumes (croquants) les égoutter et les assaisonner à l'huile d'olive

- couper les feuilles de brick en triangle, les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive, puis les enlever, les parsemer de graines de cumin et les sécher au four

- sur une assiette, monter le craquelin en alternant feuille de brick, tranche de saumon et légumes croquants

- au moment de servir, passer le plat 2 minutes sous le gril du four à 240°

- arroser autour d'un filet de vinaigre balsamique réduit et DÉGUSTEZ.

Lapecnaude

coixboisseeblanc04.jpg Conseil du sommelier : unfois n'est pas coutume, un Chinon mais blanc ! Ah le cépage Chenin…






L'intégrule des recettes sur ruminances

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