mercredi 30 mars 2011

Méchoui d’agneau


Ingrédients :

Pour 2 personnes :
- 1/2 épaule d'agneau ou 1 carré de 6 cotes
- sel
- 1 couscoussier
- temps de cuisson long

Préparation :

Il est impensable d'avoir un four en pierres à la maison mais dans beaucoup de restaurant on vous propose du méchoui, alors comment font-ils ? Et bien la cuisson vapeur !
Frotter les morceaux d'agneau avec du sel, l'entourer d'un torchon et le déposer dans le haut du couscoussier.
Auparavant, remplir le bas au 3/4 d'eau froide portée à ébullition. Mettre le haut en place et bien bluter les 2 appareils. Couvrir et ne pas soulever le couvercle afin de préserver la vapeur
Il faut au moins 3 heures de cuisson, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Pendant ce temps, faire chauffer le four. Déposer l'agneau dans un plat allant au four, enduire avec de l'huile et faire dorer. C'est croustillant et fondant à la fois.

Recette originale sur cuisine-pied-noir.com

aubermesnil07.jpg

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