Ingrédients :
- 600 gr d'onglet de bœuf
- 6 endives de belle taille
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 gr de beurre
- 3 gr de curry
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café d'huile d'arachide.
Technique :
- nettoyer et couper les endives (en deux de préférence), les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre pendant 10 minutes à feu doux
- pendant ce temps laver et couper finement la ciboulette
- délayer les tablettes de bouillon dans 1/2 litre d'eau (chaude) et verser ce bouillon sur les endives, laisser cuire 10 minutes à découvert, ajouter le curry et cuire encore 5 minutes
- pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre la viande à cuire, 2 à 3 minutes par surface suffisent (+ selon le degré de cuisson demandé)
- réserver l'onglet entre deux assiettes à l'entrée du four (au chaud, pas trop chaud quoi) et déglacer la poêle avec le jus de cuisson des endives
- dresser un lit d'endives sur le plat, poser l'onglet dessus et napper de sauce et de ciboulette hachée.
Moi je mettrai un bon BOURGOGNE ROUGE.
lapecnaude
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